CU Dentistry 2016
أهلا و سهلا بك زائرنا العزيز إذا كنت عضو فتفضل بالدخول و إذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك معنا وانضمامك لأسرتنا وأتمنى لك قضاء أمتع الاوقات معنا

إدارة:CU Dentistry 2016
CU Dentistry 2016
أهلا و سهلا بك زائرنا العزيز إذا كنت عضو فتفضل بالدخول و إذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك معنا وانضمامك لأسرتنا وأتمنى لك قضاء أمتع الاوقات معنا

إدارة:CU Dentistry 2016
CU Dentistry 2016
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

CU Dentistry 2016

هذا المنتدى تحت تصميم وإدارة:محمد عاطف محمد أحمد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 bgd wasfa bnt nas awiiiiiiiiii tslm edk ya sleef osama

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa elshafay
المشرفين
المشرفين
asmaa elshafay


عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 08/03/2012
العمر : 31

bgd wasfa bnt nas awiiiiiiiiii tslm edk ya sleef osama Empty
مُساهمةموضوع: bgd wasfa bnt nas awiiiiiiiiii tslm edk ya sleef osama   bgd wasfa bnt nas awiiiiiiiiii tslm edk ya sleef osama I_icon_minitimeالأحد مارس 11, 2012 5:15 pm

حلو انهاردة...بلح الشام.

المقادير
1/2 1 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق سميد ناعم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1/4 كوب زبدة
4 بيض
زيت غزير للقلي
قطر (شربات) بارد
فستق مطحون ناعم، للتزيين

الطريقة
- يُخلط نوعي الدقيق والملح جيداً في وعاء عميق ويوضع جانباً.
- يُوضع الماء والزبدة في إناء سميك على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان.
- يُضاف خليط الدقيق دفعة واحدة مع التقليب المستمر بواسطة ملعقة خشبية، حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين ليّن لا يلتصق بجدار الإناء، ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرُد قليلاً.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) ويُقلب جيداً. (لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتداخل الأولى مع الخليط تماماً).
- يُسّخن الزيت الغزير في إناء كبير.
- يوضع الخليط في كيس حلواني (ذو طرف متعرج حاد، مقاس Cool.
- يُضغط على الكيس – بالقرب من الزيت - حتى نحصل على أصابع طولية (حوالي 4 سنتيمتر) نتحكم في طولها بالقص بمَقَص مغموس في قليل من الزيت.
- تُحمر أصابع بلح الشام، مع التقليب حتى تحمرّ من جميع الجهات، وتُكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت دفعة واحدة. وللحصول على بلح شام مقرمشاً، يُعاد تحميره مرتين مع مراعاة عدم احتراقه.
- يُرفع بلح الشام على منشفة ورقية، لامتصاص الزيت الزائد، ثم يوضع في القطر.
- يُصفى من القطر الزائد، يُرص في طبق التقديم ويُزين بالفستق المطحون.
-إقتراح آخر للتقديم:
لعمل بلح الشام بحشوات متنوعة، يُشق بلح الشام (دون وضعه في القطر) بسكين من المنتصف ثم يُحشى بالكاسترد، القشطة أو الجناش ثم يُغمس في المكسرات المجروشة ويُقدم. —
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
bgd wasfa bnt nas awiiiiiiiiii tslm edk ya sleef osama
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
CU Dentistry 2016 :: عالم المرأة :: وصف أشهى الأكلات-
انتقل الى: